Thai-Pfanne: Mein Lieblingsrezept für daskochrezept.de

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Vor kurzem habe ich euch noch von dem neuen Design von daskochrezept.de erzählt. Ich war noch am Überlegen, ob ich eines der Rezepte ausprobiere oder selbst eines einstelle. Schließlich habe ich mich für Letzteres entschieden – eine absolute Premiere. Die Thai-Pfanne von meinem Mann ist nämlich soooo Klasse, dass sie durchaus mal auf einer Rezepteplattform vertreten sein kann. Nicht, dass ich sie nachkochen würde, da Einiges an (Schnibbel-)Arbeit dahintersteckt. Aber das wäre dann ja auch euer Job. ;)

Zutaten für 4 Personen:

  • Hühnerbrust ca. 400-500g
  • 1 großer Kohlrabi
  • 1 kleiner Brokkoli
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 250g Cocktailtomaten
  • 2-3 rote Chili-Schoten
  • 1-2 Handvoll Cashewkerne
  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 30g)
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 1-2 Bio-Limetten
  • 1-2 TL rote Currypaste
  • ½ Bund frischer Koriander
  • 2-3 Kaffir Limettenblätter
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Schuss Fischsauce (alternativ Salz)
  • 2-3 EL Sesamöl
  • Etwas Zucker
  • Als Beilage: Reis

Vorbereitung:

  • Cashewkerne goldbraun anrösten, grob hacken und zur Seite stellen
  • Hühnerbrust waschen, putzen und in ca. 3cm große Stücke schneiden
  • Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 1-2 cm große Ringe schneiden
  • Kohlrabi schälen und in ca. 2cm große Würfel schneiden
  • Vom Brokkoli die Röschen heraustrennen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • Tomaten waschen und halbieren
  • Die Chilischoten waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und fein schneiden
  • Ingwer schälen und fein schneiden
  • Limetten mit heißem Wasser abreiben, die Schale abreiben, auspressen. Den Abrieb und den Saft aufheben.

Mein Mann bereitet alles immer Fernsehkoch-mäßig vor. Was bedeutet, dass jedes einzelne Schälchen zum Einsatz kommt, das wir haben, jedes Messer, jedes Brett… Man kann aber durchaus schon kochen und nebenbei die Schnibbelarbeit erledigen, da bin ich mir sicher. :)

Zubereitung:

  • Reis im heißen Salzwasser garen
  • Ofen auf 80-100° (Umluft) vorheizen
  • Öl in die heiße Pfanne geben und das Fleisch kross anbraten.
  • Anschließend das Fleisch in Alufolie gewickelt im Ofen warmstellen.
  • Die Frühlingszwiebeln kurz anrösten und zur Seite stellen. Im restlichen Öl etwas Zucker karamellisieren und dann den Kohlrabi anbraten.
  • Brokkoli zugeben.
  • Danach Chilis, Ingwer und die Currypaste dazu und kurz anrösten.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Kurz aufkochen und dann die Frühlingszwiebeln und das Fleisch wieder hinzugeben.
  • Die Kaffir-Blätter und dann die Kokosmilch hinzugeben.
  • Kurz aufkochen und dann Limettensaft und –Abrieb sowie einen Schuss Fischsauce dazugeben.
  • Die Tomaten erst am Schluss zugeben, damit sie nicht verkochen.
  • Zusammen mit dem Reis anrichten und mit den Cashews und grob gehacktem Koriander bestreut servieren.

Guten Appetit!