Produkttest: Landliebe Grießpudding Vollkorn

Das Vorgeplänkel:
Landliebe ist meine bevorzugte Marke bei Milch, Grießbrei esse ich auch gerne, Vollkorn… hmmm… Meine Neugierde ist geweckt.

Das Versprechen:

Der bewusste Snack für zwischendurch

Eine gesunde und ausgewogene Ernährung liegt im Trend. Achtzig Prozent der Menschen betrachten Vollkornprodukte dabei als einen wichtigen Bestandteil. Trotzdem mögen viele zwischendurch gerne mal etwas Süßes, das einem ein gutes Gefühl gibt und sättigt. Für alle, die sich bewusst ernähren möchten, gibt es jetzt eine neue Zwischenmahlzeit, die besonders lecker schmeckt: Landliebe Grießpudding Vollkorn – Vollkorn in Vollendung. Ausschließlich natürliche Zutaten

Gemäß der Landliebe Qualitätsphilosophie werden für seine Herstellung ausschließlich natürliche Zutaten verwendet. Er wird nur aus frischer Landmilch, 100 Prozent feinem Hartweizenvollkorngrieß, Zucker und einem Schuss Landliebe Sahne zubereitet. Der Grießpudding Vollkorn schmeckt durch seine schonende Zubereitung besonders cremig, hat eine angenehme Süße und belastet den Körper nicht.
Länger satt

Vollkorngrieß unterscheidet sich von herkömmlichem Grieß durch einen höheren Anteil an Mineralien und Ballaststoffen. Letztere sorgen in der Regel auch für eine länger anhaltende Sättigung.


Der Test:
Auch hier war ich sehr gespannt. Ich bin ziemlich wählerisch, was Essen angeht, um nicht zu sagen schwierig… Um so verwunderter war ich, dass der Grieß MIR schmeckte, meinem alles essenden Freund jedoch nicht. Und das zog sich wie ein roter Faden durch alle Gespräche… Die überwiegende Mehrheit der Leute, denen ich einen Testbecher gegeben habe, waren alles andere als begeistert. Vielen fehlte die fruchtige oder zimtige Note, ihnen war der reine Vollkorn-Grieß zu langweilig. Eine Freundin ließ ihn sogar stehen und konnte ihn gar nicht fertig essen, obwohl sie die Nicht-Vollkorn-Variante von Landliebe kennt und auch mag.
Wie gesagt: Mir hat der Grieß geschmeckt. Ich gebe zu, dass es aber eine gewisse Überwindung gekostet hat, den ersten Happen zu nehmen. Sonderlich appetitlich sieht das Ganze nicht aus, allein von Farbe und Konsistenz her. Vor allem, wenn man wie ich den Fehler macht, den Grieß vor dem Essen umzurühren. Das sollte man WIRKLICH nicht tun. ;) Heute habe ich übrigens doch noch ein Pärchen gefunden, das begeistert war. Da kann ich gleich endlich mal zwei positive Berichte schreiben. Und ihr probiert’s am besten selbst! Bin gespannt auf eure Kommentare!!